Описание
«Под чёрным орлом» - такое название носит аптека-музей во Львове. Это первая львовская аптека, которую открыли в каменице. Её владельцем был военный фармацевт Ф. Наторп. Находится аптека на главной площади города – площади Рынок.
Аптека была построена в 1735 году. Это одна из самых первых аптек не только во Львове, а и во всей Украине. Аптека-музей функционирует как обычная аптека и поныне, разница лишь в том, что здесь можно не только приобрести лекарство, а и купить сувениры на память.
В аптеке-музее собрана огромная коллекция, которая представлена аптечной посудой, таблеточными машинами , старинными весами, траворезками и различными средневековыми гербариями. Здесь Вы можете посмотреть различные ступки для приготовления мазей и сушенные лечебные растения.
Здесь просто невозможно оторвать взгляд от множества медицинской посуды, различных бутылочек с надписями на латыни, из серии, «Эликсир молодости» и «Напиток жизни».
Аптека будто наполнена духом здоровья, долголетия и возможно, даже, бессмертия. Народ верил что лекарства из этой аптеки были волшебными, что и сделало аптеку своеобразным лекарством.
В музейных комнатах ВЫ можете посмотреть на уникальные аптекарские орудия из разных эпох, коллекцию из различных прессов, траворезки, колбочки, бутылочки, мази и мешочки с сушенными травами.
Кроме того здесь собраны ценнейшие документы из истории фармации еще с древних времен. Также в имущество аптеки входит древний фармацевтический словарь и рецепты еще начала XVIII века.
Не обошлось и без фирменного лекарства. Только в этой аптеке-музее Вы можете приобрести «железное вино» - это напиток с тонизирующими свойствами. Кроме тоника, вы можете приобрести настойку «Вигор», которая известна своими свойствами для повышения потенции.
Всего аптека-музей насчитывает около 3 тысяч экспонатов. Сюда действительно стоит прийти и увидеть всё своими глазами. Вам проведут прекраснейшую экскурсию, где Вы посетите пещеры, услышите множество увлекательных историй о врачах, знахарстве и прочее.
Это чудо-место. Это аптека музей во Львове «Под чёрным орлом».